陈晓平
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-12-06 访问次数: 478

陈晓平,1982年出生,中共党员,教授,博士生导师。香港大学统计及精算学系访问学者,香港城市大学管理科学系研究助理。研究领域为统计机器学习、生存分析、医学统计等。主要社会兼职有中国商业统计学会常务理事;中国现场统计研究会旅游大数据学会常务理事;中国优选法统筹法与经济数学研究会数据科学分会理事等。

以第一作者或通讯作者在Science China-MathematicsStatistics & Probability LettersCommunications in Statistics-Theory and MethodsBMC CancerFrontiers in Cellular and Infection Microbiology、应用数学学报(中文版)、数理统计与管理、应用概率统计等杂志发表论文20多篇。主持国家自然科学基金、福建省自然科学基金、中央引导地方科技发展专项子课题、福建省社会发展引导性项目子课题、福建省卫生健康委员会重大科研专项子课题、福建省级统计科研课题、上海财经大学优秀博士学位论文培育基金等20来个项目。担任Journal of the American Statistical AssociationCommunications in Mathematics and StatisticsFrontiers in GeneticsNeurocomputing等期刊的审稿人。

已招收3位博士生、20多位硕士生,获得2021年度福建省研究生优秀学位论文指导教师,指导的研究生多人获得国家奖学金或学校优秀毕业生。指导的学生获得国家级科技竞赛近20项,含美国大学生数学建模竞赛一等奖2项、全国大学生数学建模竞赛二等奖2项、全国大学生市场调查与分析大赛三等奖6项等。承担应用回归分析、风险管理、数理统计、概率论与数理统计等本科和研究生课程。

E-mail: xpchen@fjut.edu.cn