【教育教学审核评估】福建理工大学召开本科实践教学环节质量专项检查反馈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-01 访问次数: 10

4月30日上午,学校在行政楼第一会议室召开本科实践教学环节质量专项检查反馈会。副校长吴琛,纪检监察室、教务处、工程实践中心·质量办负责人,各专项检查组组长,二级学院(部)有关负责人、督导组组长、教学办主任及相关人员参加会议。

会上,工程实践中心·质量办负责人汇报了本科实践教学环节质量专项检查工作总体开展情况和持续改进思路。各专项检查组组长汇报了专项检查具体情况。与会人员就专项检查过程中发现的问题,提出的整改意见和建议进行了交流。

吴琛就进一步做好本科实践教学工作提出要求:一要提高站位,高度重视本科实践教学工作,牢记立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以高度的责任感和使命感将本科教育教学工作做细做实做深;二要强化落实,对照本科实践教学环节质量专项检查反馈的问题,举一反三、找准方向、系统梳理,及时查缺堵漏、全面整改、持续提升;三要加强学习、更新理念,二级学院(部)要多沟通多交流,互学互鉴,取长补短;四要明确二级学院(部)主体地位,完善教学管理规章制度,夯实教学规范,推进教学改革,突出特色和优势。(工程实践中心·质量办供稿)