【访企拓岗】副校长吴琛带队赴高新区开展访企拓岗促就业专项行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-25 访问次数: 15

4月24日,副校长吴琛带队赴福州浩蓝光电有限公司、中科芯源光电科技有限公司、福建富兰光学股份有限公司、福建祥鑫新材料科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。材料科学与工程学院相关负责人陪同调研。

座谈会上,受访企业有关负责人分别介绍了企业基本情况、发展战略、用人需求,希望在人才培养、技术研发、项目申报等方面与我校进一步深化合作。与会人员就人才培养输送、技术研发服务、产学研合作共建等方面进行了深入探讨。学校与受访企业分别签订了教学实习基地合作协议,并举行了授牌仪式。

吴琛对企业的热情接待表示感谢,并围绕办学定位、人才培养、产教融合、科学研究、社会服务、就业创业等方面介绍了学校教育教学优势和人才培养特色,诚挚邀请企业莅校招聘,共同为毕业生搭建就业桥梁。她表示,希望能够进一步发挥各自优势特色,深化战略合作关系,共同打造校企合作新模式,构建人才培养新高地,搭建合作共赢平台,助推校企双方高质量发展。

期间,吴琛一行参观了受访企业展厅及生产车间,详细了解了企业文化、产品研发、人才招聘、产学研合作等相关情况。(材料科学与工程学院供稿)