暴景阳
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-12-08 访问次数: 291

暴景阳,男,辽宁凌源人,博士,教授,博士生导师。海军大连舰艇学院海道测量专业工学学士、海洋测量专业工学硕士,武汉大学大地测量学与测量工程专业工学博士。曾任海军大连舰艇学院教授、武汉大学教授。曾任中国测绘学会海洋测绘专业委员会委员、大地测量专业委员会委员;现任中国海洋学会海洋测绘专业委员会委员,中国卫星导航定位协会北斗资源环境应用专业委员会副主任委员。首届海洋测绘学科发展突出贡献奖,首届海洋测绘领域优秀科技工作者,军队院校育才奖银奖获得者。

主要围绕海洋潮汐与海洋垂直基准构建理论与方法、卫星测高技术应用、误差理论与测量数据处理方法等开展海洋测绘教学与研究。曾主持国家自然科学基金、国家专项任务等课题十余项。获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖12项,出版著作5部,发表学术论文170余篇。