温国勳
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-02-24 访问次数: 634

温国勳,设计学博士,现任职福建工程学院/教授/设计学硕士生导师。先后在中国台湾台南应用科技大学、BNU-HKBU-UIC、福州大学、澳门科技大学、澳门理工大学等多所大学任教环境设计等相关专业课程。曾任福州大学创意产业研究所副所长/硕士生导师、福州大学厦门工艺美院人居空间设计与工程研究所长/硕士生导师、澳门科技大学设计学/博士生导师/澳门理工大学/硕士生导师等多项学术及行政职务。

主要研究方向:都市、建筑设计理论与实践(urban, architecture design theory andpractice);设计过程与设计沟通(design process and communication);都市再生与文化创意产业(urban regeneration and culture creative industries)。研究成果计有数十篇国内外期刊及研讨会论文、专书及学术专篇,其中数篇被 SCISSCI索引;并担任SSCISCI等期刊审查委员。近年来,先后参与澳门及广东省多项研究课题。此外,温国勳博士也有将近30年在中国台湾、内地的空间设计实践经验,实践内容涵盖:都市规划与设计、建筑设计、景观与室内设计,以及闲置空间再利用等设计实践项目。