王刚
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-02-13 访问次数: 1334

王刚,男,工学博士,教授,博士生导师,现任土木工程学院副院长(主持工作),党委副书记。入选福建省闽江学者特聘教授、青岛拔尖人才。兼任中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会委员;中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事、软岩工程与深部灾害控制专业委员会理事、测试专业委员会委员等;山东省人民政府学位委员会学科评议组成员;山东省轨道交通学会工程安全与防护专业委员会主任委员等。

主要研究方向:城市地下空间开发与利用;岩土和地下工程支护理论与工程应用;新能源开发与利用。

长期从事科研与教学工作。主持和完成国家自然科学基金4项,其他纵横向科研项目20余项。授权国内外发明专利50余项;出版学术专著5部、教材1部;代表性成果获教育部技术发明二等奖、教育部自然科学二等奖、山东省技术发明一等奖等省部级科技教学奖励7项,获省部级教学成果二等奖2项;在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《Tunnelling and Underground Space Technology》、《International Journal of Mining Science and Technology》、《Rock Mechanics and Rock Engineering》、《Journal of Petroleum Science and Engineering》、《岩石力学与工程学报》、《岩土工程学报》、《煤炭学报》、《岩土力学》等国际国内权威期刊发表论文110余篇。