杨邦勇
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-02-24 访问次数: 1828

杨邦勇,男,安徽全椒人,中共党员,历史学博士,硕士生导师,福建省教育厅职称评审专家库成员,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,现为福建理工大学马克思主义学院教授。福建省学会研究会第十届理事。

长期从事高校党建与大学生思想政治教育、高校行政管理、大学生职业战略规划与就业创业教育等工作。主要承担《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《大学生职业发展与就业创业》、《行政管理学》,和研究生《工程伦理》等课程的教学工作。出版《琉球王朝500年》、《大学生职业发展与就业指导》等专著2部,主编全国普通高等教育大学生素质教材《大学生活与生涯规划》等2部,主编《真诚勤勇育英才——高校大学生思想政治教育探索与实践》《新时代大学生党课教程》等读本5部,主持和承担多项省级课题研究,参与教育部人文社科重点项目课题研究,在大学学报、党报党刊等核心期刊上发表学术论文30余篇,获福建省高校思想政治教育研究会论文成果一等奖,福建省教育教学成果二等奖、校教学成果一等奖,多次获校“优秀教育工作者”、“优秀党务工作者”、“师德之星”等荣誉称号。