徐志宏
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2018-06-15 访问次数: 1708

徐志宏,男,祖籍广东梅县。博士,教授,硕士研究生导师。清华大学(台湾新竹)工业工程与工程管理博士,台湾海洋大学航运管理系国际物流硕士,台湾科技大学工业管理硕士,台湾科技大学工业管理学士。

曾担任台湾私立科技大学工业工程系主任(该系曾有56个班级共42位教师为全台规模最大)及精益生产管理研究所所长(该所全台唯一)﹑大专教师职业工会理事长﹑商贸运筹集团绩效促进处处长﹑台湾劳动部门市服务技术士监评委员。并取得台湾专门职业及技术人员高等考试-工业工程技师、工业安全技师与工矿卫生技师等高级专业证照,并取得台湾劳动部劳工安全甲级技术士、劳工卫生甲级技术士、劳工安全卫生乙级技术士证书、英皇家物流营运经理证书。现为台湾工业工程学会永久会员、台湾人因工程学会永久会员、台湾质量学会永久会员、台湾工业安全与卫生学会永久会员。

现任交通运输学院物流工程与管理/工业工程专业教授、台湾物流技术与战略(大陆版现代物流)特约撰稿人、台湾商贸运筹发展协会顾问、厦门市发展现代物流产业专家咨询委员会专家、福州市中级人民法院调解员(义工志愿者)、福州市台商企业投资协会人才委员会副主委(义工志愿者)。

主要研究方向为多属性决策分析、数据挖矿与大数据分析、精益生产管理、工业工程与管理、物流与运筹管理等。2005年来,先后主持台湾及福建省部级等科研课题(计130.5万人民币),并取得了丰硕成果。先后在《Human Factors and Ergonomics in Manufacturing & Service Industries》、《International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《Journal of Industrial and Production Engineering》、《Journal of Information & Optimization Sciences》、《Expert Systems with Applications》、《ICIC Express Letters:An International Journal of Research and Surveys》、《Journal of Cleaner Production》、《Sustainability》、《Processes》、《Journal of Theoretical andApplied Electronic CommerceResearch》、《Mathematics》、《IEEE Access》发表SCIEI国际期刊论文40余篇,引用次数超过509次,H-index9,中文期刊论文6篇,国内外研讨会论文165篇,产业技术报告30余篇,产品专利6项,科研成果奖2项,出版正式专着《工作研究》与《物流与运筹管理》2部。

2015年度获校“良师益友”,2016年度获校“优秀班导师”,2017年度获校“优秀教师”等称号。