郑永乾
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2017-11-13 访问次数: 2553

郑永乾,男,福建诏安人,中共党员,博士,教授,硕士研究生导师。福州大学建筑工程工学学士,结构工程工学博士(硕博连读)。国家留基委青骨项目西悉尼大学访问学者,福建省高校国内访问学者项目福州大学访问学者。现任福建理工大学土木工程学院教授,福建省土木工程新技术与信息化重点实验室副主任,福建省高层次人才,福建省高校新世纪优秀人才,福建省工程建设质量专家。

主要从事组合结构、结构防灾、装配式结构等相关领域的研究和教学工作。主持国家自然科学基金面上项目、福建省自然科学基金等和参与省部级项目共50多项。发表学术论文70多篇,其中SCIEI收录39篇。授权专利50多项,其中以第一申请人授权发明专利9项,参与出版专著1部,参编规程6部。获福建省科技进步奖二等奖和三等奖、中国公路建设行业协会科学技术进步奖一等奖、福建省教学成果奖一等奖和二等奖、省级课程思政示范项目、第十三届福建省自然科学优秀学术论文二等奖、福建省研究生优秀学位论文指导教师、校优秀教师、本科课堂教学优秀奖、6.18海峡两岸职工创新成果展银奖,福建省土木建筑学会优秀论文三等奖,指导本科生获国家级、省级大学生创新训练计划项目,指导第七届“互联网+”大学生创新创业大赛获省级铜奖,参与国家级精品资源共享课《建筑施工技术》和国家级土木工程虚拟仿真实验教学中心建设,多次荣获毕业设计优秀指导教师。