陈雯
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-02-24 访问次数: 2753

陈雯,女,福建宁德人,中共党员,教育学硕士,研究员,现任福建工程学院工程实践与素质教育中心副主任。

主要研究方向:高等教育管理与评估。主持学校内部多项教学评估工作,参与教育部新一轮普通高等学校本科教学工作合格评估方案与教学基本状态数据库研制,并组织评估方案与数据库的校内实施及院校调研与指导。获省级教学成果一等奖2项、校级教学成果特等奖2项,中国建设教育协会优秀教育教学科研成果二等奖1项。已发表30多篇论文,其中3篇获福建省高等教育科学研究优秀成果奖。

参与2项教育部教育科学规划课题、1项中国高等教育学会课题、1项住建部课题。主持完成中国建设教育协会教育教学科研立项重点课题“地方高校‘新工科’规划与实施研究”,中共福建省委教育工作委员会福建省现代大学制度改革试点重点课题“高校办学质量评估制度的研究与探索”,福建省教育科学规划重点课题“从国际认证视角研究‘海西’高等工程教育改革”及一般课题“工程教育认证专业的自我评估能力建设研究”“应用型高校土建类学科专业一体化建设研究”,福建省教育厅福建省中青年教师教育科研项目“海峡两岸应用技术类大学发展模式比较研究”,福建省高等教育学会高等教育管理研究项目“‘新工科’视野下地方高校工程教育改革研究”,校重大课题“应用型本科课程改革与建设的研究与实践”,校委托课题“应用型高校发展规划中的学科专业统筹发展研究”“地方本科高校工程教育专业认证评估的探索”,校一般课题“高校内部教学评估综合管理系统建设”“基于审核模式的应用型高校本科教学评建研究”“认证专业的教育质量持续改进机制研究”等。

被评为福建省高等学校优秀共产党员、福建省高等教育学会优秀工作者、校优秀共产党员、校优秀教育工作者、校本科教学评建工作特殊贡献个人、校精神文明建设先进工作者等。