李建兴
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2023-02-24 访问次数: 6424

李建兴,男,中共党员,教授,硕士研究生导师。毕业于哈尔滨工程大学生产过程自动化专业(工学学士)、中南大学控制理论与控制工程专业(工学硕士)、东南大学自动化学院访问学者。

现任福建省工业集成自动化行业开发基地主任、福州市工业集成自动化行业技术创新中心主任教授,福建省自动化学会副会长、福建康复技术工程学会副会长、福建省智能制造促进会专家委员会副主任、中国机械教育协会高等学校电气工程与自动化学科教学指导委员会副主任委员。

目前主要研究方向为分布式控制与自动化系统集成、机器视觉、模糊控制及应用等。近年来主持福建省科技厅、工信厅等省级科研项目与产学研合作项目10多项,发表学术论文20多篇,授权专利和软件著作权8项;编著和主编出版规划教材等5部;主持省级教学团队1个、精品课程1门、省级在线开放课程1门;获得福建省教学成果一等奖4项、二等奖各4项。曾获“福建省优秀教师”、“福建省五四青年奖章”、“福州市优秀青年教师”、“福建工程学院师德之星”等称号。